翌日、朝7時頃、
再び温泉に入りに行きました。
そして8時過ぎにホテルの朝食のバイキングを食べに行きました。
メニューの山芋が目を引きます。
山芋の短冊揚げあありました。
そして とろろ がありました。
正面右がひじきで、左がとろろです。
私が頂いたのは、
サバの塩焼き、ひじき、オクラ、とろろ、梅干し、そしてお粥などです。
ひじきに大豆が入っており、我が家でも作りたいな、と思いました。
オクラ、とろろなど、ネバネバ系は栄養豊富だと思っています。
右下のお皿の鯖の横にあるのが山芋の短冊揚げです。
中は山芋で軽く、外は衣がついて揚げてあります。
食べごたえがあるような、無いような感じでした。
そして最後にデザートの柚ゼリーです。少し凍っており冷たいデザートで。
この辺りは田舎でのんびりした場所です。国道は走っておりますが。
なので山芋やオクラなど
安く現地調達出来るのではないか、
と後から思いました。
ヘルシーな朝食を頂きました。