日々の料理のメニュー、みなさんどうしていますか。
私の場合は、、
毎日もちろん食べるので、日々料理はします。
→メニューを考えるのが大変です。
→決まったものになります。
→カレーになります。
→豚肉が手に入ります。
→そしてポークカレーです。
ホットクックで作りました。
材料
玉ねぎ
にんじん
りんご
豚肉
カレールー(4、5人分)
我が家はゴールデンカレーとこくまろカレーなど、2〜3種類のカレールーを混ぜて使うことがあります、美味しくなるのではと期待して〜どうだかわかりませんが!?
野菜はそれぞれ冷蔵庫にある量で。
じゃがいもはなかったので代わりにりんごを入れました。
鍋に入れます。
型が古いのでポークカレーのレシピが登録されておらず、
手動で設定しました。
無水で設定しましたが、後から水を少々入れて追い焚きしました。
出来上がりました。
食レポします😃
豚肉が柔らかかったです。かたまり気味でしたが、鍋の中で少し混ぜるとすぐバラバラに。
にんじんもかなり煮込まれて柔らかかったです。
多めに入れてもいいな、と思いました。