日常の小さな出来事のブログ

50代主婦。日常生活の小さな幸せについてのブログです。

おでん〜ホットクックで作ってみた🫕

今週のお題「何して遊んだ?」

ヘルシオのホットクックで遊んでいます〜夕食作りですが😃

今回はおでんを作りました。半袖を着る気候ですが、最近肉料理が続いており、今回はこのメニューに。

材料は

昆布(結いたもの)

大根 1センチ幅に切る

卵 3〜4コ

さつま揚げ

こんにゃく

ちくわ

などです。

 

味付けは

みりん 

醤油

だし汁(500cc)

です。

1時間ほど炊きました。

 

ほったらかしなのが癖になります。

 

食レポします😃

大根とちくわが茶色に染まり、とろとろでした。

 

enjoyme.hatenablog.com

 

enjoyme.hatenablog.com