今週のお題「何して遊んだ?」
相変わらずホットクックで料理を楽しんでいます。
ホットクックが来てからこの1週間で片手で数えるには余るほどでです。
今回はひじきを炊きました。
材料
乾燥ひじき 30g 水でもどす
人参
干し椎茸 水でもどす
油揚げ
さけ 大さじ2
みりん 大さじ2
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1
椎茸、人参、油揚げの細切りを鍋に入れる。
その上にひじきを入れる。
調味料を入れる。
こんな感じです。
ホットクックのひじきのメニューにセットする。
35分炊きます。
タッパーに入れました。
食レポします😃
ひじきがふっくら炊けていました。
味加減もちょうど良いです。
材料を切って鍋に入れ、あとはほったらかしで仕上がるので楽です♫
夕食の一品にします。