日常の小さな出来事のブログ

50代主婦。日常生活の変化や小さな幸せについてのブログです。

ひじきの煮物〜ホットクックで🫕

今週のお題「何して遊んだ?」

相変わらずホットクックで料理を楽しんでいます。

ホットクックが来てからこの1週間で片手で数えるには余るほどでです。

今回はひじきを炊きました。

材料

乾燥ひじき 30g  水でもどす

人参

干し椎茸 水でもどす

油揚げ

さけ 大さじ2

みりん 大さじ2

醤油 大さじ2

砂糖 大さじ1

 

椎茸、人参、油揚げの細切りを鍋に入れる。

その上にひじきを入れる。

調味料を入れる。

 

こんな感じです。

ホットクックのひじきのメニューにセットする。

35分炊きます。

 

タッパーに入れました。

食レポします😃

ひじきがふっくら炊けていました。

味加減もちょうど良いです。

材料を切って鍋に入れ、あとはほったらかしで仕上がるので楽です♫

夕食の一品にします。

 

enjoyme.hatenablog.com

 

enjoyme.hatenablog.com

 

enjoyme.hatenablog.com

 

enjoyme.hatenablog.com